Прославление

Когда, вспахав морское дно, подводный ракетный крейсер проложил кровавый рубеж, обозначив предел духовной деградации русского народа, вслед за этим, 13 августа 2000 года в Москве была подведена черта под Российской историей XX века. Юбилейный Освященный Архиерейский Собор РПЦ принял решение вселенского масштаба. Были прославлены в лике святых мученики и исповедники России ХХ века. Церковь от лица всего народа прославила тех, кто своей мученической кончиной встал на пути безбожных властей и испросил всем нам прощение греха отступления от веры отцов.

Эта важнейшая работа Собора шла параллельно с молитвенными прошениями, и тревогой были наполнены сердца участников. Святейший Патриарх вместе со всеми архиереями Русской Церкви возносил молитвы о спасении моряков-подводников: «Господь да спасет и помилует воинов, оказавшихся в подводном плену. В молитвенном сострадании обнимаем их семьи. Просим не терять надежды…».

19 августа на корпусе «Курска» продолжали активно работать спасатели, пытаясь вскрыть аварийный люк девятого отсека. В этот день в Москве Патриарх освятил, возвращая из небытия, уничтоженный в 1932 году символ величия духа Православного воинства — Храм Христа Спасителя.

«Когда в ходе освящения Святейший Патриарх обходил храм со святыми мощами, кто-то первым поднял взгляд на небо… А в небе чудесное знамение! Ни я, ни кто-либо из моих знакомых никогда не видели ничего подобного. Края облаков обычно несколько размыты, округлы. Здесь же были совершенно ровные перекладины. Кроме того, было ветрено, и все облака быстро двигались, пролетая рядом с Крестом, сам же Крест стоял на месте» (Из рассказа очевидца — одного московского священника).

Источник: http://www.pravmir.ru/neugasimaya-lampada-kurska/#ixzz36zUhrdjM

Просмотров этой страницы: 26.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *