Препятствие к молитве

Да, собственно, о какой молитве, о каких прошениях к Богу за дорогих людей, «за тех кто в море», может идти сейчас речь на Российском флоте? Это, увы, исключено, поскольку не для кого не секрет, что вся жизнь моряка постсоветского времени, вся его душа и сердце отравлено откровенной матерщиной. Просто диву даешься, с каким упоением и даже гордостью моряки флота российского изливают друг на друга эту словесную грязь. Неужели эта гнусная традиция, принесенная, так называемыми, «революционными матросами» опьяневшими от вседозволенности 1917 года, оказалась нам дороже традиций российского офицерства, этой «белой кости и голубой крови», традиций святого адмирала Федора Ушакова, адмиралов Нахимова, Синявина, Макарова.

Неужели и сейчас мы будем продолжать следовать этому главному признаку «рабоче-крестьянского» происхождения, как необходимому условию проявления лояльности к безбожному режиму кровавого XX века.

Так не было на Российском флоте. Мой прадед в конце XIX века 12 лет отслужил на кораблях царского флота. По свидетельству моей бабушки, самым страшным словом, которое он мог позволить себе «во гневе» было: «У, чумичка!». Произнести слова грязной ругани, употребить «гнилое слово» не мог никакой воин-христианин, потому как — это явный грех. И Господь может наказать, отступив от тебя.

Отец Сергий: «Во время выхода в море на подводной лодке серьезным испытанием для меня было испытание «ненормативной лексикой» моряков, или матом. Никакие корабельные мероприятия: инструктажи, учения, уборки, прием пищи и прочее, не обходятся без этого «перца». Моряки обильно приправляют им свою речь. На мои скромные замечания они отвечали: «Батюшка, Вы не представляете, что бы здесь было, если бы Вас не было!» И тогда я думал: «Значит, я здесь не зря».

Источник: http://www.pravmir.ru/neugasimaya-lampada-kurska/#ixzz36zUJRi6k

Просмотров этой страницы: 39.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *