12 августа 2020 г.- уже прошло 20 лет со дня гибели экипажа АПРК «КУРСК»

Сегодня, 12 августа 2020 г. в день памяти экипажа АПРК «КУРСК» в ЗАТО Видяево состоялись траурно — торжественные мероприятия.
В 8.00 Епископ Североморский и Умбский Тарасий служил Литургию и заупокойную панихиду в полковом храме губы АРА.
В 11.00 личный состав гарнизона выстроился у мемориала “Подводникам, погибшим в океане”. В траурной церемонии у мемориального комплекса принял участие глава региона Андрей Чибис, который временно прервал отпуск, а также командование подводными силами Северного флота, представители областной думы, священнослужители, жители военного гарнизона.
Минута молчания по обычаю состоялась в 11.28-11.29 — время взрывов на АПРК «КУРСК».


«Мы все должны помнить и знать, что моряки должны возвращаться. Должны помнить тех, кто не вернулся с похода. Помнить во имя того, чтобы такие трагедии больше не сотрясали страну. Вечная память погибшим!», – сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.«Такая боль не уходит, она остается в сердце навсегда. О том, как жить после, нам сказал капитан-лейтенант Колесников в своей записке: «Отчаиваться не надо». Но и забыть мы просто не вправе. Да и не сможем», — написал после этого Андрей Чибис на своей страничке в соцсетях.
«Эта тяжелая, невосполнимая утрата коснулась не только родственников подводников «Курска», но и всех россиян. Незаживающей раной она остается на сердце каждого из нас», — сказал начальник штаба подводных сил Северного флота Анатолий Коваленко во время торжественно-траурного митинга.
После митинга участники возложили цветы и венки к мемориалу. Епископ Североморский и Умбский Тарасий провёл заупокойную литию по 118 погибшим морякам-подводникам, а парадные расчеты прошли торжественным маршем.

 

Просмотров этой страницы: 445.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *